Pages Navigation Menu

Association Sportive Soustonnaise du Golf de Pinsolle

FAQ

FAQ – FOIRE    AUX    QUESTIONS – FREQUENTLY   ASQUED    QUESTIONS

Sur ce site, dans l’onglet règles sont données des informations concernant les règles et les règlements de notre sport d’une façon générale, mais aussi en particulier pour le golf de Pinsolle.

Il y a quatre onglets qui viennent d’être mis à jour ce 21 avril 2021 :

L’étiquettetous les golfeurs sont concernés.

En parties amicales – cela peut vous donner des idées, et vous permettre de réviser certaines règles.

En compétition – Les règles locales permanentes au golf de Pinsolle – ( ”règles locales officielles à Pinsolle” qui s’appliquent en compétition à partir du 21 avril 2021), et les règles locales spécifiques qui complètent les règles locales permanentes  pour une période déterminée.

Et enfin l’onglet FAQ – (Foire aux questions) :

Dans cette partie du site, FAQ,  nous pourrons échanger sur tout ce qui concerne les règles et règlements en compétition.

C’est ici également que nous pourrons parler de certaines idées reçues, parfois pas toujours exactes.

A chacun de s’exprimer. Nous regrouperons ici vos remarques et vos questions afin de ne pas alourdir la lecture de ces pages, en essayant d’y répondre du mieux possible.

Si vous souhaitez poser des questions sur le fonctionnement de l’AS ou de façon générale sur le jeu de golf, vous pouvez également le faire ici.

C’est ici que l’on peut commencer des discussions pour les prolonger sur le golf,

ou inversement c’est ici qu’on pourra prolonger des discussions commencées sur le parcours.

A vous de remuer votre plume dans votre encrier, à vous d’écrire ici….

C’est un espace de dialogue pour tous. Il n’y a jamais de mauvaises questions.

Bonne lecture, et surtout bon golf, bon jeu de golf!

FranÇois

2 Comments

  1. Bonjour François,
    Très bonne initiative.
    Concernant les idées reçues (fausses) il serait judicieux que vous précisiez :
    Sur le green, lorsque l on donne la balle et que le joueur continue de jouer et rate…. comment compter ?
    Sur le green une balle n a pas été relevée et est heurtée par un autre joueur, qui a les points de pénalité ?
    Merci,
    Très bonne journée

    • Bonjour Dominique

      Bonnes questions, merci

      Question 1 :
      ‘‘Sur le green, lorsqu’on donne le coup suivant et que le joueur continue de jouer et rate…. Comment compter ?’’
      En parties amicales, vous faites comme vous voulez.
      En compétition?
      Premièrement ne pas oublier qu’il n’y a qu’en match play qu’on peut donner un putt.
      En stroke play, en stableford c’est interdit le joueur doit terminer le trou sinon il est disqualifié.
      Exemple en Match Play:
      Le joueur est en 3 sur le green à 30 cm du drapeau
      Si l’adversaire donne le coup suivant, le score est 4.
      Pas besoin de jouer.
      Une fois que c’est donné, c’est donné ! Le trou est terminé pour le joueur.
      Tout se qui se passe ensuite ne compte pas.
      Ainsi le joueur a même le droit de putter (ou pas), s’il rentre son putt ou pas cela ne change rien à son score de 4.
      Question 2 :
      ‘‘Sur le green une balle n’a pas été relevée et est heurtée par la balle d’un autre joueur, qui a les points de pénalité ?’’

      En fait ça dépend:

      La règle dit :
      Si la balle en mouvement du joueur heurte accidentellement une balle au repos, pénalité pour personne
      sauf : En stroke play, si la balle d’un joueur heurte une autre balle au repos sur le green, et que les deux balles étaient sur le green avant le coup le joueur encourt deux coups de pénalité.

      Moralité si c’est en match play, pas de pénalité.
      En stroke play, si la balle a été jouée de l’extérieur du green pas de pénalité.
      Le seul cas où il y a une pénalité :
      Je suis green, c’est à moi de jouer. Je ne fais pas marquer et relever la balle du joueur B.
      Je joue, ma balle heurte celle de B, je suis pénalisé de deux coups, mon coup compte et je dois jouer là où est venu reposer ma balle.
      Le joueur B n’a pas de pénalité et il doit replacer sa balle.
      C’est la règle R11.1a
      Cordialement
      FranÇois

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.